USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,592.09 $
МОСКВА2°C13:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мадуро раскрыл детали денежной реформы

Global Look Press/Xinhua/Str

экономика [ версия для печати ]

Венесуэла полностью готова к экономической реформе 20 августа. Об этом заявил президент южноамериканской страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.

«Мы подготовлены в техническом, политическом, институциональном, а также финансовом отношении к 20 августа, чтобы начать новый денежный курс. Я прошу поддержки всей страны. Объявляю 20 августа нерабочим днём», — цитирует Мадуро ТАСС.

Также глава республики заявил, что Венесуэла движется к стабильности «с планом восстановления, роста и экономического процветания».

«Мы работаем над программой восстановления, мы демонтируем ту порочную систему, которую мы установили из-за экономической войны», — отметил Мадуро.

По его словам, с 20 августа все операции государственной нефтяной компании PDVSA будут производиться в криптовалюте Petro, что является «фундаментальным изменением монетарной модели страны», передаёт РИА «Новости».

После проведения реформы 20 августа в Венесуэле будут ходить две валюты — боливар и Petro.

«Суверенный боливар будет привязан к Petro. Центральный банк начнёт публиковать официальные цифры привязки боливара к Petro каждый день», — заявил Мадуро.

Система зарплат в Венесуэле также будет привязана к криптовалюте, добавил президент страны, не раскрыв подробностей.

В июле Мадуро объявил о деноминации национальной валюты — боливара, которая состоится 20 августа. Обновленные денежные купюры «потеряют» пять нулей. Также сообщалось, что для стабилизации финансовой ситуации в стране боливар было решено привязать к обеспеченной нефтью криптовалюте Petro, выпущенной в феврале. Для работы с Petro Мадуро намерен создать четыре экономические зоны. ЦБ Венесуэлы может покупать золото за Petro, все государственные структуры должны будут заключать валютные контракты в новой криптовалюте.


самое читаемое
читайте также
экономика 15:06, 26 июля 2018
Венесуэла выдаёт зарплату фантиками
Решение Николаса Мадуро привязать боливар к криптовалюте лишь усугубит и без того тяжёлое состояние экономики Венесуэлы
Другие новости
Top