Культура

Кончаловский объяснил замену Домогарова на Куценко в спектакле МХАТа

14:19, 15 июля 2020 24 415
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Режиссёр Андрей Кончаловский прокомментировал своё решение заменить Александра Домогарова на Гошу Куценко в спектакле «Сцены из супружеской жизни» во МХАТе. Он объяснил, что приход яркого артиста несколько изменит образ главного героя.


В спектакле задействован новый артист со своей индивидуальностью!заявил он в интервью «Вечерней Москве».

Спектакль основан на одноимённом сериале шведского режиссёра Ингмара Бергмана, который выходил с 1973 года. Он рассказывает о супружеской паре, союз которой кажется идеальным. Всё меняется после того, как становится известно об измене одного из партнёров. Последняя картина Бергмана «Сарабанда», вышедшая в 2003 году, продолжила историю персонажей.

Ранее стало известно, что Александр Домогаров покинул МХАТ имени Горького, назвав его «лжетеатром». Он заявил, что разорвал отношения с администрацией учреждения и с финансовым директором. Домогаров требовал извинений от руководства МХАТа и отмечал, что стал «заложником некрасивой ситуации», писал NEWS.ru.

Между тем «Газета.Ru» отмечает, что после этого инцидента с Домогаровым пытались перезаключить контракт, но он «не был им подписан».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен