Космос

SpaceX с третьей попытки отправила спутники на орбиту

06:18, 24 мая 2019 227
Falcon 9 на стартовом комплексе Falcon 9 на стартовом комплексе Фото: SpaceX/Global Look Press

Ракета-носитель Falcon 9 c 60 спутниками в рамках миссии Starlink успешно стартовала с космодрома во Флориде. Запуск осуществлён 24 мая в 02:30 UTC (05:30 мск) с 40-го стартового комплекса космодрома НАСА на мысе Канаверал в штате Флорида.


Это была третья попытка компании SpaceX отправить в космос спутники. Первоначально планировалось запустить ракету 16 мая, но сначала старт был перенесён на сутки, а затем ещё на неделю, сообщает пресс-служба компании.

Данная миссия примечательна самым тяжёлым грузом для SpaceX, он составляет 18,5 тонны. Starlink — спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в Интернет.

Приблизительно через один час и две минуты после запуска на высоте 440 км спутники системы Starlink должны будут отделиться от ракеты. Они выйдут на заданную орбиту на высоте 550 км.

Ранее News.ru сообщал, что компания SpaceX подала иск к американскому правительству. Суть его не разглашается, но известно, что заявление поступило в Федеральный суд США, который, в частности, рассматривает претензии к правительству по закупкам и контрактам. Информация об иске появилась именно в тот момент, когда ВВС США начали подготовку крупных контрактов на космические запуски.

Добавьте наши новости в избранные источники