Президент Азербайджана Ильхам Алиев создал госкомиссию по делимитации границы с Арменией, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства. Председателем назначен заместитель премьер-министра республики Шахин Мустафаев. В состав комиссии также вошли 22 представителя власти Азербайджана.

Учредить Государственную комиссию по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения. <...> Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания, — сказано в сообщении.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Европейского совета Шарль Мишель провели трёхстороннюю встречу в Брюсселе. На ней политики договорились, что начнёт работу комиссия по вопросам делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

В сентябре 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение с участием России, достигнутое в ночь на 10 ноября того же года.