16+

Пашинян возложил цветы к могилам погибших во второй карабахской войне

10:18, 27 сентября 2021
Пашинян возложил цветы к могилам погибших во второй карабахской войне Фото: nikol.pashinyan/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил воинский пантеон «Ераблур». Он возложил цветы к могилам погибших во второй карабахской войне. Об этом сообщает Sputnik Армения.


Отмечается, что Пашинян почтил память погибших, возложив цветы.

В сентябре 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Ранее президент Армении Армен Саркисян заявил, что на сегодняшний момент необходимо прилагать усилия для возвращения пленных, выздоровления раненых, обнаружения без вести пропавших в период второй карабахской войны. Он подчеркнул, что армянскому народу нужно выйти из создавшейся ситуации с высоко поднятой головой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен