16+

МИД ДНР: Кучма уходит на позитивной ноте

20:54, 28 июля 2020
МИД ДНР: Кучма уходит на позитивной ноте Леонид Кучма Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики отреагировало на уход бывшего президента Украины Леонида Кучмы с поста руководителя делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.


Глава МИД ДНР Наталья Никонорова в размещённом на сайте ведомства комментарии отметила, что в Донецке с уважением относятся к решению Кучмы. Министр заявила, что экс-президент был одним из немногих представителей Киева, «демонстрировавших конструктивный подход на переговорах».

Соглашение о дополнительных мерах по урегулированию конфликта не в последнюю очередь стало возможным из-за взвешенной позиции Кучмы, подчеркнула министр. Она обратила внимание, что политик «уходит на позитивной ноте», так как его последним действием на посту была подпись в поддержку мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Но сегодня особенно остро стоит вопрос их реализации, а потому стороны обязаны проявить готовность к сотрудничеству. Надеемся, что преемники Кучмы сделают правильные выводы из опыта его работы в контактной группе, — заключила Никонорова.

Об уходе Кучмы с позиции главного украинского переговорщика ранее сообщал NEWS.ru. Бывший президент принял это решение самостоятельно и пообещал делиться опытом с теми, кто придёт ему на смену. Администрация президента Украины Владимира Зеленского поблагодарила Кучму за его работу в составе трёхсторонней контактной группы.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube