Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян заявил, что Ереван готов к встрече с Азербайджаном 7 декабря в том формате и в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты в ходе встречи лидеров Азербайджана, Франции, ЕС и Армении в Праге. В разговоре с агентством Armenpress он назвал неправдоподобными заявления Баку о том, что армянская сторона планирует сорвать грядущую встречу и мирный процесс в целом.

Все заявления азербайджанской стороны о том, что армянская сторона пытается сорвать проведение встречи и мирный процесс, не имеют ничего общего с действительностью. Республика Армения готова к встрече 7 декабря в формате и в соответствии с договоренностью, достигнутой в Праге, — сказал Унанян.

Представитель МИД также подчеркнул, что Азербайджан до сих пор не дал ответ на предложения Армении о заключении мирного договора, которые были переданы главе МИД республики 7 ноября в Вашингтоне.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его встреча с премьером Армении Николом Пашиняном, запланированная на 7 декабря в Брюсселе, не состоится. По его словам, Ереван накануне выдвинул условие, согласно которому беседа пройдет только при участии Парижа, что не соответствует позиции Баку.