16+

Лукашенко заявил, что перевыборов в Белоруссии не будет

11:15, 17 августа 2020
 Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что перевыборов не будет. Заявление прозвучало на Минском заводе колёсных тягачей (МЗКТ).


Никогда вы от меня не дождётесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Повторных выборов не будет, — сказал он (цитата по Telegram-каналу NEXTA Live).

Как сообщает издание TUT.BY, на вопрос главы государства, хотят ли собравшиеся провести справедливые выборы, люди закричали: «Да!»

Мы провели выборы. Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет, — ответил Лукашенко.

Затем президент начал говорить о задержанных на акциях протеста, которых поместили в минский ИВС на Окрестина, где избивали.

На Окрестина, не популярно, но скажу, получили те, кто там же, на Окрестина бросался на ментов, — сообщил президент.

В этот момент люди начали скандировать «Уходи!». Такими же криками рабочие реагировали и на другие заявления главы государства.

Лукашенко сегодня утром на вертолёте прибыл на МЗКТ, сотрудники которого объявили забастовку. На встречу с политиком допустили не всех, при этом большая колонна рабочих и местных жителей выдвинулась в сторону предприятия. Глава государства произнёс небольшую речь и, предположительно, в 10:57 улетел.

Масштабные акции протеста продолжаются в стране с 9 августа. Белорусы недовольны результатами президентских выборов, на которых в очередной раз победил бессменный руководитель страны Александр Лукашенко. Люди считают, что результаты были грубо сфальсифицированы, и победу одержала кандидат от объединённой оппозиции Светлана Тихановская

Ранее NEWS.ru писал о забастовке сотрудников белорусской гостелерадиокомпании. Утром в эфире транслировались вчерашние выпуски новостей и пустой диван без ведущих.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2