16+

Хакеры взломали сайт парламента Киргизии и потребовали выкуп

14:55, 19 октября 2020 40
Фото: Pexels

Группа хакеров The Black Pirate взломала сайт киргизского парламента. Преступники потребовали $10 тысяч (около 755 тысяч рублей) и пригрозили продать попавшие к ним данные, если не получат оплату.


На сайте появилось сообщение, что взломщики получили в распоряжение логины, пароли, номера телефонов и личные данные с портала, а также располагают базой данных киргизских граждан. Представитель парламента заявил журналистам «Интерфакса», что власти не собираются платить преступникам.

Это не вирус, а конкретные люди работали над взломом сайта. Ни о каком выкупе речи быть не может. С донорами у нас разработан проект по модернизации сайта. После случившегося мы намерены полностью его закрыть и разработать новый, — подчеркнул он.

В настоящий момент сайт снова доступен.

5 октября Бишкек охватили акции протеста. Митингующие были недовольны итогами голосования. Согласно предварительным результатам, в законодательный орган прошли только проправительственные и центристские партии, а ещё 11 политических объединений не смогли преодолеть пороговый барьер в 7%.

Демонстранты захватили ряд правительственных зданий. 15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что принял решение уйти в отставку. Полномочия главы государства на себя принял премьер Садыр Жапаров. Согласно конституции, сделать это должен был спикер парламента, но он отказался, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2