16+

Бурджанадзе извинилась за «гнусный инцидент» в грузинском парламенте

13:24, 06 декабря 2019
Нино Бурджанадзе Нино Бурджанадзе Фото: democrats.ge

Глава партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе извинилась за провокацию против РФ, произошедшую в июне во время работы Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте.


6 декабря Бурджанадзе провела встречу в Москве с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым.

Я не побоюсь извиниться за этот абсолютно гнусный инцидент. Извините, что я вас перебила, но не дам закончить, пока не извинюсь, потому что я считаю, что это оскорбление в первую очередь грузинского народа, грузинского государства, — приводит реплику политика ТАСС.

Косачев в ответ поблагодарил Бурджанадзе за извинения.

Инцидент, о котором вспомнила глава грузинской оппозиционной партии, произошёл 20 июня 2019 года. В ходе работы Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы РФ Юрий Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Это спровоцировало масштабные митинги в Тбилиси.

Как ранее сообщил News.ru, Нино Бурджанадзе попросила Константина Косачева поспособствовать освобождению задержанного в Южной Осетии грузинского врача Важи Гаприндашвили.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2