16+

Бурджанадзе попросила РФ помочь с задержанным в Южной Осетии врачом

12:41, 06 декабря 2019
Нино Бурджанадзе Нино Бурджанадзе Фото: Nino Burjanadze/facebook.com

Лидер оппозиционной партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе обратилась к Совету Федерации РФ с просьбой помочь освобождению задержанного в Южной Осетии грузинского врача Важи Гаприндашвили. Соответствующую просьбу она адресовала главе комитета по международным делам Константину Косачеву.


Зная ваш характер человеческий и внимание, когда такие сложные вопросы возникают, я хотела бы к вам обратиться с просьбой, чтобы вы тоже посодействовали этому процессу, — цитирует её ТАСС.

По её словам, Гаприндашвили был задержан за незаконное пересечение границы. Содействие России в отношении этой проблемы политик назвала важным и позитивным шагом. В ответ Косачев заявил, что этот вопрос однозначно находится в компетенции Южной Осетии, однако РФ готова содействовать разрешению ситуации.

Как писал News.ru, власти Южной Осетии считают, что задержанный в республике 9 ноября грузинский врач Важа Гаприндашвили нарушил границу умышленно. Пока его заключили под стражу на время предварительного расследования — на два месяца. Гаприндашвили был задержан южноосетинскими пограничниками в районе населённого пункта Орчосан Ленингорского района. Он отказался признавать себя виновным в каких-либо нарушениях, в том числе и в нарушении госграницы. Пограничникам мужчина заявил, что «находится на грузинской земле».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2