Вдова кинорежиссера Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина заявила NEWS.ru, что «ничего не знает» о съемках каналом ТНТ пародии на новогоднюю комедию ее мужа «Ирония судьбы, или С легким паром!». По словам Абайдуллиной, к ней «по этому вопросу никто не обращался, разрешения не спрашивал».

Я ничего не знаю [о съемках пародии «Самоирония судьбы»]. Ко мне по этому вопросу никто не обращался, разрешения не спрашивал, — призналась вдова Эльдара Рязанова, которой принадлежат права на творческое наследие покойного супруга.

Сын соавтора сценария комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эмиля Брагинского Виктор также заявил NEWS.ru, что у него «никто не спрашивал разрешения на съемки ни фильма-пародии, ни какого-то другого».

Ранее народная артистка РСФСР Валентина Талызина, сыгравшая в оригинальной «Иронии судьбы» роль подруги Нади Шевелевой и озвучившая героиню Барбары Брыльской, высказала мнение, что современным кино- и телевизионным деятелям следует придумать к Новому году «что-то своё, а не эксплуатировать раз за разом советские шедевры». Артистка считает, что «все картины Рязанова прекрасны, и лучше него никто не сделает».