18+

Режиссёр фильма «Ржавчина» рассказал, куда целился Болдуин

09:49, 25 октября 2021
Режиссёр фильма «Ржавчина» рассказал, куда целился Болдуин Фото: Zuma/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Режиссёр Джоэл Соуса, раненный в результате несчастного случая на съёмках фильма «Ржавчина» в Нью-Мексико, рассказал следствию, что в момент выстрела актёр Алек Болдуин репетировал наведение оружия прямо в объектив. До этого актёр крайне ответственно относился к съёмкам с оружием, сообщает NBC News.


По словам Соусы, он и погибшая кинооператор Галина Хатчинс выбирали наилучший ракурс для съёмок эпизода. После того как актёр был «пойман в кадр», выяснилось, что в объектив попадает нежелательная тень, так что положение аппаратуры пришлось изменить.

Сам момент выстрела Соуса отчётливо не запомнил, в его памяти остался только громкий хлопок, кровь на одежде и упавшая на пол Хатчинс. Режиссёр добавил, что Болдуин до того дня был крайне аккуратен с оружием, перепроверял, что оно безопасно и что рядом нет детей.

Тем временем в управлении шерифа Санта-Фе заявили, что намерены найти записи с камер, использовавшихся на съёмках вестерна. Следователи также потребовали изъять всё оружие, одежду, электронные устройства, а также сделать трёхмерное сканирование сцены, где разыгралась трагедия, пишет ТАСС.

Согласно показаниям помощника Хатчинс, в момент выстрела актёры репетировали одну из сцен, поэтому съёмка не велась. Тем не менее в офисе шерифа установили, что на месте происшествия находилось несколько единиц съёмочной техники и в памяти камер могли остаться записи, полезные для следствия.

22 октября во время работы над одной из сцен вестерна Болдуин произвёл выстрел из пистолета. Оружие должно было быть заряжено холостыми патронами, однако по каким-то причинам в нём оказались боевые боеприпасы. В итоге была убита Хатчинс, тяжёлое ранение в ключицу получил Соуса.

Российский актёр Игорь Жижикин предположил, что причиной трагедии могла стать невнимательность или усталость пиротехников, отвечающих за подготовку и проверку оружия. Также сообщалось, что в день трагедии на съёмках работал временный сотрудник. Он вышел на замену постоянного реквизитора, который отвечал за оружие.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен