Фото: Castle Rock Entertainment

Американская драма режиссёра Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка» впервые за 25-летнюю историю фильма выходит в российский прокат. Лента будет показана на киноэкранах почти 100 городов страны.


Мировая премьера картины состоялась 10 сентября 1994 года. Однако в широкий российский прокат история о банкире, ошибочно обвинённом в убийстве жены и её любовника, так и не попала.

Специальные показы пройдут с 18 по 21 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами, передаёт «Интерфакс».

«Побег из Шоушенка» — экранизация повести Стивена Кинга, которую сам автор считает одной из наиболее удачных киноадаптаций своих произведений. Главные роли исполняют Тим Роббинс и Морган Фримен. Лента не была успешной в прокате, но получила семь номинаций на «Оскар».

Ранее News.ru писал, что по случаю 25-летия фильма для членов съёмочной группы было решено сделать подарочные таблички из дуба, показанного в фильме. Дерево было срублено ещё в 2016 году, после того как получило сильные повреждения во время урагана.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен