16+

Андрей Кончаловский получил «Золотого орла» за лучшую режиссуру

21:59, 22 января 2021 71
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Режиссёр Андрей Кончаловский, снявший фильм «Дорогие товарищи!», получил награду кинопремии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая режиссёрская работа».


Его конкурентами были не менее именитые коллеги — режиссёр «Блокадного дневника» Андрей Зайцев и Жора Крыжовников, снявший «Лёд-2».

Ранее «Дорогие товарищи!» победил на фестивале российских фильмов «Спутник над Польшей» и стал главным фильмом года по версии журнала «КиноРепортёр». Картина также является обладателем спецприза жюри Венецианского фестиваля, а также выдвигалась от России на премию «Оскар».

Кроме того, «Золотого орла» за лучший фильм получил «Блокадный дневник» Андрея Зайцева.

Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» основан на реальных событиях — забастовке на городском заводе в Новочеркасске в 1962 году. Картина вышла в прокат в России 12 ноября 2020 года. В своём фильме режиссёр пытался показать противоречия в жизни старшего поколения, людей, которые пережили Великую Отечественную войну и восстанавливали страну после событий 1941–1945 годов.

Ранее члены Национального общества кинокритиков США назвали драму Хлои Чжао «Земля кочевников» главным фильмом 2020 года. Лента подтвердила свой триумф и в других номинациях, сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2