16+

В Москве начался приём заявок на гранты для представителей МСП

09:54, 24 апреля 2020
В Москве начался приём заявок на гранты для представителей МСП Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Московский экспортный центр (МЭЦ) начал приём заявок от представителей малого и среднего бизнеса на получение грантов на экспорт товаров и услуг.


Это абсолютно новая программа поддержки предпринимателей. Её утвердили в конце марта — в рамках второго пакета антикризисных мер, принятого правительством Москвы, — пояснила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

По её словам, правила подачи заявок максимально просты. Предпринимателям достаточно предоставить стандартный набор учредительных документов. Обратиться за получением гранта можно до 1 июня.

Размер гранта составит 10% от выполненного экспортного контракта, но не более 10 млн рублей или 50% от объёма налогов, уплаченных в городской бюджет.

МЭЦ также продолжает приём заявок на субсидии, перечень которых расширен. Они позволят предпринимателям частично компенсировать затраты на экспорт товаров, услуг и результатов интеллектуального труда, сообщает «Москва 24».

Ранее NEWS.ru писал, что пять крупных банков одобрили беспроцентные кредиты на поддержку занятости для малого бизнеса на 4,6 млрд рублей. Всего к данной программе могут быть подключены 90 кредитных организаций.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2