18+

В РФ рассчитывают, что США поделятся итогами визита Халилзада в Кабул

10:34, 06 августа 2020
В РФ рассчитывают, что США поделятся итогами визита Халилзада в Кабул Залмай Халилзад Фото: AP/TASS
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Москве рассчитывают, что спрецпредставитель Госдепа США Залмай Халилзад проинформирует российскую сторону об итогах своей поездки в Кабул и ряд других столиц для переговоров. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.


У меня со специальным представителем Госдепартамента США по афганскому урегулированию Залмаем Халилзадом налажены регулярные контакты, и я рассчитываю на то, что он проинформирует российскую сторону об итогах поездки в Кабул, а также в другие столицы (Осло, Доха, Исламабад, София) в рамках нынешнего турне, — сказал Кабулов в интервью NEWS.ru.

Он добавил, что его личная встреча с Халилзадом может состояться в Дохе на полях первого заседания прямых межафганских переговоров.

Как я уже упомянул, первый раунд переговоров планируется к проведению в Дохе. Сроки зависят от выполнения сторонами договорённостей об освобождении пленных. На настоящий момент Россия не выступала с предложением о принятии у себя межафганских переговоров, хотя соответствующие просьбы к нам поступали, — отметил Кабулов.

Как писал NEWS.ru, президент США Дональд Трамп подтвердил свою готовность вывести войска из Афганистана, отметив, что это произойдёт «достаточно скоро».

Полностью интервью Кабулова опубликовано на сайте NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен