Азия

Китай отверг идею заменить США

10:55, 24 мая 2020 202
Фото: BjÃ’.Ârn Trotzki/www.imago-images.de/Global Look Press

Китай не собирается заменить или изменить Соединённые Штаты Америки, заявил глава МИД КНР Ван И. Он призвал Белый дом не тратить время на разногласия и вместе бороться с общим врагом — пандемией коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).


Эпидемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 является общим врагом Китая и США, взаимная поддержка и помощь — общее желание народов двух стран, — цитирует руководителя ведомства портал zakon.kz.

Комментируя сотрудничество с Россией, дипломат отметил, что Пекин готов отстаивать с Москвой итоги Второй мировой войны, пишет РИА Новости.

Накануне Министерство транспорта США обвинило руководство Китая в создании препятствий для работы американских авиакомпаний в КНР. Перевозчики полностью прекратили перелёты в азиатскую страну с 12 марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Ранее NEWS.ru сообщал, что Министерство торговли США расширило санкционный список компаний, связанных с китайским правительством. В перечень попали организации, зарегистрированные в КНР, Гонконге и на Каймановых островах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен