Хотите приготовить омлет так, чтобы он получился сочным и сытным? Рассказываем, как это сделать! Делимся секретами приготовления пышного омлета на сковороде и приводим топ-5 популярных рецептов с добавками. Вас ждут:
Омлет — простое в приготовлении блюдо: достаточно смешать ингредиенты и обжарить их на сковороде. Однако существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы закуска получилась пышной и высокой. Вот несколько секретов:
Напоследок стоит учесть размер сковороды. Чтобы омлет получился высоким, выбирайте небольшую сковородку. Влитая в нее яичная масса должна быть около 3 см глубиной.
Нашинкуйте перец кубиками, жарьте 3–4 минуты в разогретом масле. Следом всыпьте четвертинки черри и полукольца лука. Во вместительной емкости смешайте до однородности яйца с молоком, всыпьте приправы по вкусу. Добавьте яично-молочную массу к овощам, жарьте под крышкой на среднем огне, пока омлет не схватится.
Томатную мякоть, очищенную от кожуры, нашинкуйте мелкими кубиками. В подходящей емкости смешайте до однородности яйца с молоком, всыпьте приправы. Выложите помидоры в сковородку с горячим маслом, жарьте 1–2 минуты. Залейте яично-молочной массой, готовьте под крышкой 5–7 минут, пока поверхность блюда не схватится.
Мелко нашинкуйте лук и чесночные зубчики. Выложите их на сковородку с разогретым маслом, жарьте 2–3 минуты. Следом всыпьте измельченные листья шпината, тушите еще 2–3 минуты. В глубокой миске взбейте яйца, влейте к другим ингредиентам, приправьте и перемешайте. Готовьте порядка 5 минут под крышкой на небольшом огне. Когда омлет чуть схватится, украсьте его ломтиками сулугуни. Жарьте под крышкой до упругости, выключите огонь и, не снимая крышку, оставьте на 2–3 минуты.
Соедините яйца с молоком и солью и перемешайте венчиком до пузырьков. Растопите масло на небольшом огне, равномерно смажьте им сковородку. Влейте яично-молочную массу, жарьте на минимальном огне, время от времени перемешивая омлет по краям. Когда блюдо чуть схватится, посыпьте его сыром, измельченным на терке. Жарьте еще пару минут, пока сыр не расплавится, а омлет не станет упругим. Перед подачей сложите омлет конвертиком (пополам).
Мякоть томатов, очищенных от кожицы, нашинкуйте мелкими кубиками. Луковицу нарубите тонкими полукольцами, чесночный зубчик — слайсами. Перец нашинкуйте кубиками, удалив семена. Сыр натрите, колбасу нарежьте брусочками. Вбейте яйца в подходящую емкость, всыпьте сыр с солью и приправами, перемешайте до однородности. Разогрейте масло на сковородке, всыпьте лук с чесноком и готовьте до мягкости. Следом всыпьте колбасу с перцем и тушите 3–4 минуты. Залейте ингредиенты яичной массой, жарьте на небольшом огне, пока блюдо не схватится. Посыпьте томатными кубиками и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Теперь вы знаете, как пожарить омлет, чтобы он получился сытным и высоким. Простое блюдо с добавками радует вкусом и отлично утоляет голод.
Читайте также:
Пышный омлет как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Простой рецепт яичницы с шампиньонами и сыром за 10 минут
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: праздничная классика
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола