Засох лаваш?! Не спеши выкидывать — чумовая запеканка с ветчиной и сыром

Общество 28 мая, 2025 / 13:00

Засох лаваш?! Не спеши выкидывать — чумовая запеканка с ветчиной и сыром. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин! Хрустящий лаваш, нежная ветчина и расплавленный сыр — идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Лаваш — 200 г
  • Ветчина из индейки — 200 г
  • Сыр (легкий) — 200 г (150 г кубиками + 50 г для посыпки)
  • Зеленый лук — 50 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, орегано — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш полосками или поломайте, ветчину и сыр — кубиками. Взбейте яйца с йогуртом и специями.
  2. В сковороде слоями выложите: лаваш → ветчина → сыр → лук. Повторите слои. Залейте яично-йогуртовой смесью.
  3. Готовьте на маленьком огне под крышкой 12 минут. Аккуратно переверните, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 5 минут.

Ранее мы делились рецептом гренок «Ленивый француз» на завтрак. Вкус круассана без заморочек.