Летние картофельные оладьи с морковкой! Хрустящая закуска на раз-два! Эти золотистые толстенькие блинчики – настоящее удовольствие для любителей картошки! С хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, они хороши и горячими, и холодными. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт. (крупный)
- Морковь – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по пучку
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 стакана
- Оливковое масло – 1/4 стакана + для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Подготовка овощей. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке, отожмите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, чеснок и зелень. Добавьте яйцо, лимонный сок, оливковое масло, муку и панировочные сухари. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие блинчики. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Выложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.
Ранее мы готовили по рецепту из ресторана с пармезаном. Вкуснее драников вы не ели!