Летние картофельные оладьи с морковкой! Хрустящая закуска на раз-два

Общество 27 июня, 2025 / 06:30

Летние картофельные оладьи с морковкой! Хрустящая закуска на раз-два! Эти золотистые толстенькие блинчики – настоящее удовольствие для любителей картошки! С хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, они хороши и горячими, и холодными. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Морковь – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по пучку
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 стакана
  • Оливковое масло – 1/4 стакана + для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка овощей. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке, отожмите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
  2. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, чеснок и зелень. Добавьте яйцо, лимонный сок, оливковое масло, муку и панировочные сухари. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие блинчики. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Выложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.

Ранее мы готовили по рецепту из ресторана с пармезаном. Вкуснее драников вы не ели!