Салат «А-ля Нисуаз» с тунцом и запечённым картофелем! Сытный, но легкий

Общество 27 июня, 2025 / 07:00

Салат «А-ля Нисуаз» с тунцом и запечённым картофелем! Идеальный обед для тех, кто любит лёгкую, но сытную кухню! Этот вариант французского салата сочетает свежие овощи, нежный тунец и ароматный картофель с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Салатный микс — 70 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Красный лук — 30 г
  • Картофель — 120 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Пармезан — 5 г
  • Специи: соль, перец, паприка, сушёный чеснок

Приготовление

  1. Картофель. Отварите до готовности, выложите на противень и слегка разомните вилкой. Смешайте оливковое масло с паприкой, чесноком и перцем, смажьте картофель. Посыпьте пармезаном и запекайте 15–17 минут при 180 °C до хрустящей корочки.
  2. В миске соедините: салатные листья, половинки черри, оливки, тонко нарезанный красный лук, кусочки тунца, разрезанное пополам яйцо.
  3. Заправка. Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

Выложите салат на тарелку, добавьте запечённый картофель. По желанию украсьте каплями бальзамика.

Ранее мы готовили салат «Красносельский». Вроде простые ингредиенты, но сочетание — бомба!