Запеченные свекла и тыква соединяются в обалденный салат: готовим осеннюю закуску

Общество 8 октября, 2025 / 18:00

Запеченные свекла и тыква соединяются в обалденный салат: готовим осеннюю закуску! Этот теплый осенний салат подарит вам настоящее ощущение уюта. Нежные запеченные овощи, солоноватый сыр и хрустящие орехи создают идеальную гармонию вкусов и текстур. Простое, но изысканное блюдо, которое насытит организм витаминами и подарит гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Свёкла — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свёклу и тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–30 минут до мягкости и легкого карамельного оттенка.
  2. Готовые овощи полностью остудите. На сервировочное блюдо выложите запеченные овощи, сверху покрошите сыр фета, посыпьте поджаренными грецкими орехами и свежей петрушкой. Подавайте салат сразу после приготовления.

Ранее мы готовили салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой. Неожиданное сочетание понравится всем!