Хотите сочный шашлык, но нет времени ждать? Попробуйте этот быстрый маринад — мясо будет готово к жарке уже через 30 минут и получится невероятно мягким!
Ингредиенты для 1 кг мяса:
1 большая луковица (натереть на терке);
3 ст. л. газированной воды (с газом!);
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. черного перца;
2 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить:
Нарежьте мясо кусочками (лучше свиную шею или куриные бедра).
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте с мясом.
Оставьте на 30 минут при комнатной температуре — газировка и лимонный сок быстро размягчат волокна.
Жарьте на углях, как обычно.
Газированная вода делает мясо пористым, и маринад проникает глубже. Лук с лимонным соком — натуральные «разрыхлители» для мяса. При этом масло создает корочку при жарке, сохраняя сок внутри.
Ранее сообщалось, что лепешки — отличное дополнение к обеду или чаю. Их легко приготовить, а чтобы сделать их мягкими и воздушными, можно добавить немного майонеза.