Хотите приготовить вкусный домашний десерт без лишних хлопот? Шарлотка с персиками — идеальный вариант! Этот сочный и ароматный пирог готовится из простых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- персики — 450 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Форму диаметром 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной светлой массы (5–7 минут).
- Муку просейте с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.
- Персики нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
- В подготовленную форму выложите персики, залейте тестом.
- Выпекайте 35 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.