Насыщенное кабачковое карри с кокосовым молоком и нутом готовится всего за полчаса, но по вкусу не уступает сложным блюдам. Для него понадобится: 2 средних кабачка, 200 г отварного нута, 1 банка кокосового молока (400 мл), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. карри, 1/2 ч. л. куркумы и немного растительного масла.
На разогретом масле обжаривается лук до мягкости, добавляется чеснок и специи. Затем — кабачки, нарезанные кубиками. Через 5–7 минут добавляется нут и кокосовое молоко. Все тушится на среднем огне около 15 минут до мягкости овощей.
Готовое вегетарианское карри с нутом и кабачками на кокосовом молоке получается ароматным, с мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Подается с рисом, лепешками или как самостоятельное блюдо.