Кабачковая лазанья с фаршем и творожно-чесночным слоем! Очень вкусно

Общество 28 августа, 2025 / 05:30

Кабачковая лазанья с фаршем и творожно-чесночным слоем! Очень вкусно! Легкая версия классической лазаньи! Слои кабачка, нежная творожная прослойка и сочная курица подарят наслаждение без тяжести в желудке. Идеально для ЗОЖ-рациона.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир 1% — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 20 г
  • Зелень — 50 г

Приготовление

  1. Грудку отварите, нарежьте. Смешайте творог, кефир, чеснок и зелень. Кабачки настругайте тонкими плоскими слайсами овощечисткой. Перец и помидоры нарежьте полукольцами.
  2. Соберите лазанью: кабачки → перец → творог → курица → помидоры → творог → кабачки → помидоры → сыр. Запекайте при 180 °C 30 минут.

Ранее мы готовили кабачковые гнёзда с сыром и яйцом! Завтрак или перекус из 4 ингредиентов.