Если ребенок отказывается от овощей, спрячьте их в такую лепешку! С сыром и яйцом кабачок становится незаметным, а формат сэндвича всегда вызывает интерес.
Для основы мне понадобится: кабачок (300 г), соль (0,5 ч. л.), яйца (2 шт.), мука (3 ст. л.), тертый сыр (70 г). Для начинки: творожный сыр, рукола, ветчина, помидор.
Начинаю с основы: кабачок очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Добавляю соль, хорошо перемешиваю и оставляю на 5–7 минут, чтобы кабачок пустил сок. Затем тщательно отжимаю массу руками — это самый важный этап, иначе лепешки будут сырыми. В отжатый кабачок добавляю яйца, муку и тертый сыр. Перемешиваю до однородности. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выкладываю тесто, формируя три тонких и максимально ровных круга. Выпекаю в разогретой до 200 °C духовке 15 минут до золотистого края. Даю лепешкам немного остыть — так они станут прочнее. Теперь их можно начинять: смазываю творожным сыром, выкладываю ломтики ветчины, дольки помидора и свежую руколу. Пита готова!
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.