Этот пирог окрыляет — получится у каждой хозяйки! Творожное тесто и фрукты

Общество 25 июня, 2025 / 08:30

Этот пирог окрыляет, потому что он простой и получится у каждой хозяйки! Легкое творожное тесто и фрукты! У нас вариант с сочными персиками, у вас может быть любой — он станет идеальным десертом к чаю! Творожное тесто делает его мягким внутри, а фрукты добавляют свежесть и сладость.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Фрукты (персики, яблоки, сливы) — 300 г

Приготовление

  1. В блендере смешайте творог, сахар, яйца и растопленное масло до однородности. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и перемешайте. Должно получиться густое тесто.
  2. Выложите тесто в смазанную форму (диаметр 28 см), сверху распределите нарезанные фрукты, слегка вдавливая.
  3. Выпечка: 40 минут при 180°C (средний уровень духовки), затем 10 минут на нижнем уровне для румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Дайте пирогу немного остыть — и можно подавать!

Ранее мы готовили пирог с карамелизированным луком и сыром! Шедевр из простых продуктов.