Японцы обалдеют от таких роллов: вместо нори — родной русский овощ!

Общество 2 июля, 2025 / 09:33

Эти необычные роллы из баклажанов — свежая интерпретация японской классики. Мягкие овощные слайсы вместо нори, пикантная сырная начинка с кедровыми орешками — настоящий кулинарный эксперимент, который удивит даже искушенных гурманов!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 140 г;
  • кинза/петрушка — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кедровые орехи — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • гранатовые зерна — для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами (3–4 мм).
  2. Смажьте маслом, посолите, запекайте 8 минут при 180 °C.
  3. Для начинки смешайте сыр с рубленой зеленью, чесноком и орехами.
  4. На каждый слайс выложите 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком.
  5. Охладите 15 минут перед подачей.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.