Вот чем так вкусно пахнет у соседей: рецепт мясного рулета с черносливом

Общество 14 мая, 2025 / 08:05

Нежный мясной рулет с черносливом разнообразит будничный ужин и украсит праздничный стол. Сочный фарш идеально сочетается со сладкими сухофруктами. Попробуйте сами: вам точно захочется добавки!

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г

  • Говядина — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Манка — 2 ст. л.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Соль, перец — на свой вкус

  • Чернослив без косточек — 100 г

  • Мед — 1 ст. л.

  • Горчица — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Проверните два вида мяса через мясорубку.

  2. Добавьте к мясу яйцо, манку, измельченный лук и соль с перцем.

  3. Замесите пластичный фарш. Если он получается слишком жидким, добавьте 1 ст. л. крахмала.

  4. Сухофрукты залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем обсушите и нарежьте полосками.

  5. Выложите фарш на пищевую пленку и раскатайте пластом толщиной 1,5 см.

  6. Распределите чернослив по фаршу, оставляя свободные края (около 2 см).

  7. Сверните фарш в рулет (используйте пленку для облегчения процесса), защипните края.

  8. Отправьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. В процессе поливайте рулет выделившимся соком.

  9. За 10 минут до готовности рулета смешайте мед и горчицу и смажьте рулет получившимся соусом.

  10. Извлеките рулет из духовки, оставьте на 15 минут, затем нарезайте.

Ресторанный деликатес готов!

Ранее мы поделились рецептом универсального сметанного соуса для мяса.

Читайте также:

Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Вы не поверите, до чего вкусно: 10 маринадов для сочного свиного шашлыка

Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту

Готовим сочные куриные крылья на мангале — простой рецепт с маринадом