Вместо традиционной «Мимозы» готовлю эту вкуснятину с тунцом и крабовыми палочками. Получается нежность без морковки! Вкус этого салата удивительно богатый и насыщенный.
Нежная картофельная основа, пикантный тунец, сочные крабовые палочки и сливочный сыр создают идеальную гармонию. Это блюдо гарантированно станет звездой вашего стола!
Вам понадобится: 2 банки тунца в масле, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Яйца разделите: белки и желтки натрите отдельно. Картофель и сыр натрите на терке. Собирайте салат слоями: картофель + майонез, тунец (размятый вилкой), лук, белки + майонез, крабовые палочки (мелко нарезанные), сыр + майонез. Верхний слой обильно посыпьте желтками и украсьте оливками. Дайте салату пропитаться 3–4 часа в холодильнике.
Ранее стало известно, как приготовить салат «Морской коктейль»: сварил яйца — и почти готово: то, что нужно в суматохе перед Новым годом.