Вкуснее яичницы и омлета! Готовим французский скрамбл — завтрак за 10 минут

Общество 1 июля, 2025 / 05:30

Вкуснее яичницы и омлета! Готовим французский скрамбл со сливками — завтрак за 10 минут! Этот нежный, тающий во рту омлет — эталон французской кухни. Сливки делают его текстуру бархатистой, а медленное приготовление на сливочном масле придает неповторимый вкус. Идеальный завтрак для тех, кто ценит подлинные гастрономические традиции.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление

  1. В миске аккуратно смешайте яйца и сливки, не взбивая. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь, убавьте огонь до минимума.
  2. Помешивайте лопаткой по дну 8–10 минут, соскребая массу в разные стороны, пока не загустеет, но останется кремовой. Снимите с огня, приправьте солью и белым перцем.

Подавайте сразу с горячими круассанами или тостами.

Ранее мы готовили яичницу в батоне с ветчиной и сыром. Чумовой завтрак за 20 минут!