Римский салат с копчёной курицей, помидорами черри, перепелиными яйцами и ароматным пармезаном станет отличным вариантом для ужина или обеда. Особую изюминку ему придаёт заправка из сметаны и соевого соуса с итальянскими травами. Такой салат не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет любимым рецептом вашей семьи.
Ингредиенты.
копчёный куриный окорок или курица-гриль — 200–250 г;
помидоры черри — 10–12 шт.;
салат Ромэн — 1 вилок;
перепелиные яйца — 8–10 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
соевый соус — 30 мл;
специи «Итальянские травки» — по вкусу;
репчатый лук — 1/2 шт.;
пармезан или твёрдый сыр — по вкусу.
Приготовление.
Подготовьте продукты. Отварите яйца и охладите их. Промойте листья салата, обсушите и нарвите в миску. Нарежьте лук тонкой соломкой и положите в миску. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в миску. Смешайте сметану и соевый соус. Добавьте «Итальянские травки» и перемешайте. Заправьте овощи соусом и перемешайте. Выложите салат на блюдо. Нарежьте курицу кусочками и выложите поверх салата. Очистите яйца, разрежьте каждое пополам и положите на салат. Посыпьте салат тёртым сыром и подавайте к столу.
Ранее сообщалось, как приготовить минтай в слоеном тесте, запеченный в духовке.