Летом захватил все кухни! Тёплый салат с запеченными баклажанами, помидорами и грибами. Полезная альтернатива жарке – максимум вкуса, минимум масла! Он очень простой, но по ресторанному вкусный и красивый. Идеальное блюдо для лёгкого ужина или гарнира к мясу.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Баклажаны — 2 шт. (средних)
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны — 6–8 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кедровые орехи — 30 г (можно заменить грецкими)
- Зелень (руккола, петрушка, кинза) — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок и приправы по вкусу
- Соль, перец, прованские травы
Приготовление
- Запекаем баклажаны. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолите и ставьте, промокните салфеткой, Выложите на противень с пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите. Запекайте при 200 °C 20 минут до мягкости.
- Готовим грибы. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны (пластинками) до испарения влаги.
- Сборка салата. В миске смешайте баклажаны, лук полукольцами, грибы и помидоры (дольками). Добавьте рубленую зелень и орехи. Смешайте оливковое мало с чесноком, травами и лимонным соком. Заправьте салат и перемешайте.
Выложите на тёплую тарелку, украсьте листьями рукколы.
Ранее мы готовили салат «Крабье» с копченой курицей и сухариками! Стол ломится, а едят его.