Такой суп из грибов вы точно не ели! Обалденный рецепт с грибной пудрой и шампиньонами. Ароматное наслаждение для истинных ценителей! Насыщенный вкус свежих и сушеных грибов создает неповторимую глубину. Идеальное блюдо для осеннего обеда, которое согреет и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Мука — 2 ст. л.
- Грибы сушеные — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Приготовление
- Сушеные грибы измельчить в блендере или кофемолке практически в пудру. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Добавить картофель и морковь, варить до полуготовности 10–12 минут. Добавить грибную пудру. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и измельченные сушеные грибы, жарить 7–10 минут до золотистого цвета, добавить муку. Обжаренные грибы с луком добавить в суп, варить еще 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, дать настояться под крышкой 15–20 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.