Творожная запеканка с черной смородиной! Вкуснейший десерт на раз-два. Хотите вкусный и полезный десерт без лишних калорий? Эта воздушная запеканка с сочной смородиной — идеальный выбор! Нежный творожный вкус в сочетании с кисло-сладкими ягодами понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты (форма 14 см)
- Творог 0,1% — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир 2,5% — 100 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Смородина черная — 100 г (свежая или замороженная)
- Сахарозаменитель — 5 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- В блендере смешиваем творог, кефир, соду, яйца, сахарозаменитель и ванилин до однородности. Добавляем 38 г крахмала, еще раз взбиваем. Выливаем массу в форму, смазанную маслом.
- Смородину смешиваем с оставшимися 2 г крахмала, выкладываем сверху. Выпекаем 45 минут при 180 °C.
Ранее мы готовили песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из четырех ингредиентов.