Покорили не одну кухню! Творожные пончики «Донатсы», как в фильмах США

Общество 26 апреля, 2025 / 10:00

Покорили не одну кухню! Творожные пончики «Донатсы», как в фильмах США. Эти пончики готовятся за 15 минут, а исчезают ещё быстрее. Творог делает их особенно мягкими внутри, с аппетитной корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога 9%
  • 2 яйца
  • 12 ст. л. муки (без горки)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г шоколада
  • Масло — для жарки

Приготовление

1. Творог разомните вилкой или пробейте блендером, смешайте с яйцом и сахаром. Постепенно добавляйте муку — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

2. Сформируйте колбаску, нарежьте на части. Каждую скатайте в шарик, затем сплющьте в лепёшку и проделайте в ней дырочку, закругляя и формируя пончик.

3. Обжаривайте на среднем огне в большом количестве разогретого масла по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистости. Растопите шоколад и обмакните верх каждого пончика.

Секреты: если тесто влажновато — добавьте ещё 1 ст. л. муки. Для пышности дайте постоять тесту 10 минут перед жаркой. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте тёплыми с вареньем, сгущёнкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы делились рецептом беспроигрышных сырников! Нам нужна пачка творога и 3 ложки!