Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — это десерт, который покорит поклонников выпечки и по силам даже начинающим кулинарам. А еще он готовится из бюджетных, зачастую имеющихся в хозяйстве ингредиентов. Приводим подборку лучших рецептов слоеного пирога: от классики до вариантов с добавками. Вы узнаете, как испечь:
В подходящей емкости смешайте сыпучие ингредиенты. Всыпьте треть получившейся массы в форму, застеленную пергаментом. Советуем использовать разъемную форму: так будет удобнее извлечь пирог. Вторым слоем всыпьте половину яблок. Посыпьте третью сухого теста, покройте второй половиной яблок, накройте остатками теста. Посыпьте маслом, измельченным на терке. Оно должно быть холодным. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Тертые фрукты сбрызните соком цитруса, чтобы они не потускнели. Смешайте сыпучие ингредиенты. Распределите треть сухого теста по дну разъемной формы для выпечки, застеленной пергаментом. Покройте половиной тертых фруктов. Выложите еще три слоя: 1/3 теста, яблоки, 1/3 теста. Молоко поставьте на огонь; когда оно разогреется, растопите в нем масло. Залейте молоком будущий десерт. Сделайте пару отверстий (деревянной палочкой или ножом), чтобы все слои пропитались в равной степени. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Смешайте сыпучие продукты. Отдельно смешайте творог с сахаром и яйцом, перетрите до получения однородной консистенции. Всыпьте треть теста в разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Далее всыпьте слоями: яблоки — вторую треть теста — творог — остатки теста. Распределите по поверхности пирога холодное масло, измельченное на терке. Готовьте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить нашумевший пирог «Три стакана». Помните, что точное время выпекания определяется особенностями вашей духовки.
Еще больше рецептов яблочных пирогов ищите в нашей статье.
Читайте также:
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов
Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане: классический рецепт
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта