Бразильский орех — вариант сытного перекуса, который завоевал сердца сотен людей по всему миру. Но, несмотря на его популярность, многие до сих пор не знают, как выбрать бразильский орех и как его готовить.
Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках качественные орехи, готовить из них сладкий хлеб и узнаете, почему этот вариант перекуса так полезен для организма.
При выборе орехов следует обратить внимание на их цвет и аромат. Бразильские орехи должны быть кремового оттенка. Если вы заметили темный цвет, налет или пятна — лучше отказаться от покупки. Не менее важно обратить внимание на аромат. Бразильский орех не обладает резким и неприятным запахом.
Если покупка состоялась, то рекомендуем дома убрать орехи в холодильник. Так они дольше будут оставаться свежими.
Бразильский орех — это ценный продукт, который богат полезными жирами, антиоксидантами, минералами и витаминами группы B, E и C. Он помогает укрепить иммунную систему, улучшает работу сердца и сосудов, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует пищеварение.
Однако, как и любым другим продуктом, бразильским орехом не стоит злоупотреблять. В день можно съесть примерно три-четыре орешка.
Порция из трех бразильских орехов содержит:
Банан — 2 шт.
Бразильский орех — 100 г
Мука — 320 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г
Тростниковый сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 упаковка
Соль — крупная щепотка
Молотая корица — 1/2 ст. л.
Мускатный орех — 1/2 ст. л.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта