Сырные лепешки за 15 минут — пышные и мягкие: просто дождитесь, пока кефир запузырится, и пеките! Всего пять ингредиентов — и на вашем столе ароматные, мягкие лепешки с хрустящей корочкой и тягучим сыром. Идеальны к супу, на завтрак или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — для жарки
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте кефир комнатной температуры с солью и содой, дождитесь чтобы пошли пузырьки (кефир не должен быть холодным). Добавьте тертый сыр и мелко рубленную зелень по желанию. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на 5–6 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки. Подавайте горячими.
Ранее мы готовили молочные гренки на завтрак. Вкуснятина из батона, корицы и сливочного масла.