Сегодня предлагаем приготовить еще одно блюдо мировой кухни, рецепт которого адаптирован для вегетарианцев и веганов. Для всех, кто соблюдает принципы здорового питания, — спагетти болоньезе без мяса.
Ингредиенты:
Отварить соевое мясо и измельчить его в мясорубке. Лук и чеснок мелко покрошить ножом и пассеровать в сотейнике на масле 5 минут. Добавить соевый фарш, порезанные кубиками помидоры и бульон. Держать четверть часа под крышкой на минимальном огне. Затем посолить и добавить специи. Спагетти приготовить до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник. Все смешать и тушить 5–7 минут. Веганские спагетти под соусом болоньезе можно подавать, украсив каждую порцию листочками свежего базилика.
Ранее мы поделились рецептом вегетарианских баклажанов.
Читайте также:
Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами
Блюда с запеченным сладким перцем: для детей, веганов и любителей мяса
Узбекский плов в казане — три рецепта для настоящих гурманов