Малосольные огурцы с зеленью — простая и вкусная закуска, которая готовится быстро и не требует стерилизации. Такой рецепт идеально подойдет для летнего стола, пикника или легкого перекуса. Ловите пошаговую инструкцию:
огурцы — килограмм;
укроп свежий — 1 пучок;
чеснок — 5 долек;
соль — 2 столовые ложки;
вода — литр.
У мытых огурцов удалите кончики, укроп и чеснок нашинкуйте.
В чистую банку или кастрюлю выложите слой укропа и чеснока, сверху уложите слой огурцов. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Растворите соль в литре воды. Залейте эту смесь в банку и накройте ее подходящей крышкой.
Оставьте отдохнуть на день или два при комнатной температуре, а потом уберите в холод. Готово!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные картофельные колдуны по-белорусски.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут