Сочные котлеты с черным мякишем! Попробуете один раз, и они станут любимыми

Общество 19 августа, 2025 / 12:15

Сочные котлеты с черным мякишем! Попробуете один раз, и они станут любимыми! Их секрет — в сочетании нежного фарша и размоченного черного хлеба, который придает котлетам особую мягкость. Простые ингредиенты и легкое приготовление делают это блюдо идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г
  • Черный хлеб без корочек — 0,5 буханки (350 г)
  • Молоко — около 0,5 стакана
  • Лук — 1–2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
  • Масло — для жарки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Хлебный мякиш замочите в молоке, а корочки подсушите. Разбухший мякиш раскрошите, добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук с чесноком. Тщательно вымесите массу до липкости. Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
  2. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в хлебной крошке. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом детства!

Ранее мы готовили куриные котлеты с кабачком. Сочность в каждой котлетке!