Слоеный конвертик с яичницей — лучшее решение для начала дня. Это блюдо сочетает хрустящее тесто с сочной начинкой. Ваши завтраки еще никогда не были такими вкусными!
Раскатайте готовое слоеное тесто, разрежьте на квадраты 15×15 см, переложите на противень. На центр каждого положите 1 ст. л. тертого сыра, сверху аккуратно разбейте яйцо, посолите, поперчите. Секрет сочности: добавьте кусочек сливочного масла прямо на желток! Защипните тесто конвертиком, оставив «окошко» для яйца. Выпекайте 15 минут при 200 °C до золотистого хруста.
Для пикантности под сыр можно положить ломтик бекона или ветчины. Также вы можете подготовить конвертики заранее вечером, а утром лишь разбить яйца и отправить их в духовку.
В таком завтраке прекрасно все — хрустящие маслянистые слои теста контрастируют с нежным запеченным яйцом, которое тает во рту, а расплавленный сыр создает сливочный фон. Блюдо сочетает простоту и роскошь.
Ранее стало известно, как приготовить пирожное «Кофейное облако», которое можно есть при похудении.