Сегодня купить баклажаны в магазине можно круглый год, но летом они стоят дешевле всего. Да и на вкус, по субъективному ощущению, летние овощи лучше. Чтобы убедиться в этом, приготовьте тушеные баклажаны по простому рецепту.
Ингредиенты:
Баклажаны нарезать кубиками или кружочками и замочить в круто посоленной воде, чтобы ушла горечь. Тем временем лук порезать полукольцами и пассеровать в сотейнике на подсолнечном масле 5–10 минут. После этого добавить к луку крупно натертую морковь, перемешать и держать на огне еще 5 минут. Затем добавляем в зажарку нарезанные дольками помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды, и выкладываем их в сотейник. Тушим под крышкой 15–20 минут, после чего при необходимости добавляем соль, перец, измельченный чеснок, лавровый лист и кусочек сливочного масла для усиления вкуса. При желании в тушеные баклажаны также можно добавить пару ложек сметаны, перемешать и тушить еще 10 минут.
Тушеные баклажаны, приготовленные по такому рецепту, отлично подойдут в качестве овощного гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда. При подаче кушанье можно украсить свежей зеленью.
Ранее мы поделились рецептом овощного рагу с красной фасолью и куриными сердечками.
Читайте также:
Рецепты маринадов на скорую руку: для курицы, мяса, рыбы
Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму
Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим
Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара
Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму