Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев

Общество 1 мая, 2025 / 08:05

Кто сказал, что готовить шашлык нужно непременно из мяса? Если вы или кто-то из ваших близких придерживаетесь вегетарианства или веганства, пожарьте аппетитный шашлычок из овощей с грибами! Получается яркая питательная закуска, богатая витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини — 1 шт.

  • Шампиньоны — 500 г

  • Томаты черри — 300 г

  • Кукуруза — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Зелень и сухие специи — на свой вкус

  • Соль — на свой вкус

  • Оливковое масло — 100 мл

Рецепт

  1. Влейте масло в глубокую емкость, добавьте мелко нашинкованную зелень, соль с перцем, нарезанный чеснок.

  2. Обмакните в получившийся маринад мытые грибы.

  3. Кабачок и кукурузу нарежьте кружками 1,5 см толщиной.

  4. Нанижите ингредиенты на тонкие круглые шампуры, чередуя их между собой: гриб — кружочек кукурузы — черри — кружочек кабачка — гриб.

  5. Отправьте на мангал и готовьте на углях 10–12 минут или чуть дольше. Не отходите от мангала, чтобы не пересушить шашлык.

Шашлык из овощей и грибов готов! Ешьте горячим.

Раньше мы привели рецепт яблок, запеченных в углях.

Читайте также:

По стопам Ганди: что будет, если каждый человек станет вегетарианцем

Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту

Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»

Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!

Не тушим, не варим, а запекаем дольками: лучший способ приготовления свеклы