Кто сказал, что готовить шашлык нужно непременно из мяса? Если вы или кто-то из ваших близких придерживаетесь вегетарианства или веганства, пожарьте аппетитный шашлычок из овощей с грибами! Получается яркая питательная закуска, богатая витаминами и клетчаткой.
Кабачок или цукини — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Томаты черри — 300 г
Кукуруза — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень и сухие специи — на свой вкус
Соль — на свой вкус
Оливковое масло — 100 мл
Влейте масло в глубокую емкость, добавьте мелко нашинкованную зелень, соль с перцем, нарезанный чеснок.
Обмакните в получившийся маринад мытые грибы.
Кабачок и кукурузу нарежьте кружками 1,5 см толщиной.
Нанижите ингредиенты на тонкие круглые шампуры, чередуя их между собой: гриб — кружочек кукурузы — черри — кружочек кабачка — гриб.
Отправьте на мангал и готовьте на углях 10–12 минут или чуть дольше. Не отходите от мангала, чтобы не пересушить шашлык.
Шашлык из овощей и грибов готов! Ешьте горячим.
Раньше мы привели рецепт яблок, запеченных в углях.
Читайте также:
По стопам Ганди: что будет, если каждый человек станет вегетарианцем
Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту
Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Не тушим, не варим, а запекаем дольками: лучший способ приготовления свеклы