Шарлотка по-советски — один из самых популярных и легких в приготовлении пирогов с яблоками. Этот рецепт был особенно популярен в советское время: он простой и быстрый. Яблоки и мягкое тесто образуют сочное и ароматное сочетание, идеально подходящее для уютных чаепитий.
Вымойте яблоки, очистите их от серединки и нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками. По желанию можете присыпать корицей для аромата.
В подходящей глубины емкости взбейте яйца с сахарным песком до получения пышной и светлой массы. Это нужно для того, чтобы тесто получилось воздушным и легким.
Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая массу лопаткой или венчиком, чтобы она осталась пышной.
Отправьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились по массе.
Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, и вылейте тесто с яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса (или чуть дольше, зависит от вашей духовки), пока не подрумянится. Готовность легко проверить с помощью деревянных палочек, шпажек или простых зубочисток.
Советы по приготовлению:
Читайте также:
Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов
Шурпа из говядины: рецепт вкусного восточного супа
Креветки в сливочном соусе: быстрый рецепт для гурманов
Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров
Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину