Креветки в сливочном соусе — это блюдо с изысканным вкусом и приятной кремовой текстурой. Подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая много времени на приготовление. Креветки приобретают нежный вкус благодаря сливочному соусу, чесноку и зелени. Такое блюдо можно готовить и на праздник, и каждый день. Приводим легкий и быстрый рецепт.

Список продуктов

  • Креветки — 300 г (очищенные)
  • Сливки (20–30%) — 200 мл
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Масло растительное (лучше брать оливковое) — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Приправы
  • Свежие травы (укроп или петрушка) — для украшения
  • Пармезан — 20 г (по желанию)

Способ приготовления

Сначала займемся самими креветками. Если они замороженные, разморозьте их и промойте. Очистите креветки, если они неочищенные.

Разогрейте сковороду, смешайте на ней немного оливкового и сливочного масла, разогрейте. Отправьте туда же измельченный чеснок и жарьте где-то 30 секунд до появления аромата.

Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Не передержите, чтобы они остались сочными.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец. Варите соус около 3–4 минут, пока он немного загустеет. При желании можно добавить тертый пармезан для более насыщенного вкуса.

Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте горячим.

Креветки в сливочном соусе идеально подойдут к пасте, рису или в качестве самостоятельной закуски.

Ранее мы рассказывали о том, что такое питахайя и как ее выбирать и готовить.

Читайте также:

Очень пышные оладьи на кефире: идеальный рецепт на сковороде

7 простых рецептов любимых супов: на обед, для студентов и сытного ужина

Шурпа из говядины: рецепт вкусного восточного супа

Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину

Печем шарлотку с хурмой: новый взгляд на классический рецепт