Знаете, я открыла для себя удивительную вещь — свежая селедка в духовке получается ничуть не хуже соленой! Это блюдо стало настоящим открытием в моей кулинарной книге.
Особенно хороша донская селедка — нежная, ароматная, с едва уловимой сладостью. А в компании с картошкой и лимоном она просто бесподобна!
Ингредиенты
Сначала подготовьте рыбу — очистите, удалите жабры, промойте и обсушите. Картошку нарежьте дольками, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 15 минут при 200 °C.
Тем временем слегка обжарьте селедку до золотистой корочки. Выложите рыбу к почти готовой картошке, украсьте дольками лимона и запекайте еще 15 минут. Получается удивительно гармоничное блюдо — нежная рыба, ароматная картошка и приятная кислинка лимона!
Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.